POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

1. Declaração de Privacidade A FAPE sabe o quanto é importante conhecer e manter em segurança os dados pessoais dos seus funcionários, prestadores de serviços e clientes. Por isso, temos a preocupação em esclarecer e explicar com total transparência a nossa Política de Privacidade. Nós reconhecemos a necessidade de proteção e de gerenciamento adequados das informações pessoais coletados em nosso site, bem como aqueles que nos são compartilhados por nossos clientes. A presente Política de Privacidade auxiliará a compreender quais os tipos de informações que podemos coletar, como essas informações poderão ser utilizadas e com quem as informações poderão ser compartilhadas.

2. Quais são as informações pessoais que coletamos. As informações pessoais que obtemos podem ser coletadas das seguintes formas:
Site: Informações pessoais são coletadas no momento que o usuário interage em nosso site através dos formulários de contato. Essas informações pessoais incluem, dentre outras, o nome do usuário, e-mail e telefone. Ao coletar as informações, o usuário escolhe dar, ou não, o consentimento para o tratamento destes dados, no que se refere ao envio de newsletter. O usuário do nosso portal não é obrigado, em hipótese alguma, a fornecer qualquer dado pessoal para navegar nas páginas do site, de modo que qualquer informação é fornecida por livre e espontânea vontade. Somente é necessária à coleta de dados básicos quando o usuário desejar o retorno de seu contato. Todas as Informações Pessoais são colhidas de maneira justa e não invasiva, com o seu consentimento voluntário. As Informações Pessoais não são acessíveis a nenhuma pessoa fora da função específica para a

qual foram coletadas.


Cookies: dados pessoais podem ser coletados através de cookies, com o consentimento do usuário. Para mais informações consulte nossa Política de Cookies.

Propostas e Contratos: Coletamos os dados de nossos clientes necessários para a confecção de propostas comerciais e contratos relacionados aos serviços e produtos que fornecemos. Estes dados são, entre outros, o e-mail para contato e eventual envio de Nota Fiscal Eletrônica, nome, CPF, CNPJ, Razão Social, Nome completo do Responsável, Telefone, Endereço comercial completo com CEP, Bairro, Cidade e Estado e a Inscrição Estadual quando aplicável.


Candidatos e Funcionários: Informações pessoais de candidatos a vagas de emprego são coletadas por meio do preenchimento de formulário disponível em nosso site. Estes dados são, Nome, e-mail, Telefone, área pretendida e demais informações profissionais mencionadas em documento encaminhado pelo candidato.

Quanto aos dados pessoais coletados de nossos colaboradores, estes são necessários para execução do contrato de trabalho, efetuar o registro do funcionário e atender à legislação trabalhista.


3. Finalidades e bases legais
Relacionamos a seguir as finalidades e bases legais dos tratamentos de dados da FAPE:

Apenas nos baseamos em nosso legítimo interesse para finalidades específicas. Estes tratamentos de dados pessoais não se sobrepõem de forma alguma aos interesses, direitos e liberdades dos titulares.

4. Sobre o compartilhamento e cessão de informações
A FAPE não tem como prática a divulgação de informações que podem identificar o titular do dado e jamais compartilha informações ou vende e aluga esses dados pessoais a terceiros. Estes dados são de uso exclusivo interno da empresa para atingir as finalidades expressas no item anterior.
Os dados poderão ser compartilhados com terceiros apenas nas seguintes situações:

  • Mediante decisão judicial ou solicitação pelos órgãos de fiscalização governamentais;

  • Dados transferidos para órgãos públicos para atender a legislação vigente, como por exemplo, dados pessoais que constem das notas fiscais eletrônicas e respectivos XML’s ou dados dos nossos colaboradores necessários para o pagamento do INSS ou FGTS;

  • Dados transferidos para prestadores de serviço de contabilidade ou recursos humanos para atender a obrigações fiscais e trabalhistas;

  • Dados transferidos para operadoras de planos de saúde, como por exemplo, os dados dos nossos colaboradores necessários para o recebimento deste benefício;

  •  Dados transferidos para instituições financeiras para viabilizar opções de pagamento aos nossos clientes ou para pagamento de salários aos nossos colaboradores e prestadores;

  •  Dados compartilhados com parceiros, operadores e fornecedores de serviços que participam, direta ou indiretamente, do desenvolvimento das atividades comerciais da FAPE;

  • Dados transferidos para fins de execução do contrato, de maneira a executá-lo, por meio da entrega dos produtos e serviços adquiridos ou para a proteção dos interesses da FAPE em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais.


5. Segurança da Informação
Para garantir que as suas informações pessoais estão seguras, nós comunicamos as nossas diretrizes de privacidade e segurança aos funcionários e seguimos estritamente as medidas de precaução com relação à privacidade dentro da empresa.
Nós nos empenhamos em proteger as suas Informações pessoais e aquelas confiadas a nós pelos nossos clientes através de medidas físicas, técnicas e organizacionais para reduzir os riscos de perda, uso indevido, acesso não autorizado, divulgação e alteração indevida destes dados.


6. Direitos dos Titulares
:
Os Titulares de dados pessoais têm alguns direitos no que se refere aos seus dados pessoais e podem exercê-los entrando em contato conosco por meio do e-mail: dpo@fape.com.br
São direitos dos titulares:

  • Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais;

  • Acesso aos dados pessoais, nos termos da legislação aplicável;

  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

  • Portabilidade dos dados;

  • Exclusão de dados, quando este forem tratados com base no consentimento do Titular ou quando os dados forem desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação aplicável;

  • Solicitação de informações sobre uso compartilhado de dados;

  • Revogação do consentimento, quando aplicável.

  • Por motivos de segurança, para as requisições que sejam feitas através do nosso e-mail (dpo@fape.com.br), somente poderemos atendê-las se tivermos certeza da identidade do solicitante. Sendo assim, poderemos solicitar dados ou informações adicionais para a confirmação da identidade e da autenticidade do Titular. Estes dados e informações serão protegidos durante todo o período de tratamento e eliminados quando não mais forem utilizados.


7. Término de Tratamento
Esta Política de Privacidade se aplica às circunstâncias acima mencionadas durante todo o período em que a FAPE armazenar os dados pessoais. Nós armazenamos e mantemos suas informações: (a) pelo tempo exigido por lei; (b) até o término do tratamento de dados pessoais conforme mencionado abaixo; ou (c) pelo tempo necessário a preservar o legítimo interesse da FAPE. Assim, trataremos seus dados, por exemplo, durante os prazos prescricionais aplicáveis ou enquanto necessário para cumprimento de obrigação legal ou regulatória.
O término do tratamento de dados pessoais ocorrerá nos seguintes casos: (a) quando a finalidade para qual o dado pessoal foi coletado for alcançada e/ou os dados pessoais coletados deixarem de ser necessários ou pertinentes ao alcance de tal finalidade; (b) quando o Titular solicitar a exclusão de seus dados; e (c) quando houver uma determinação legal neste sentido.
Nos casos de término de tratamento de dados pessoais, ressalvadas as hipóteses estabelecidas pela legislação aplicável ou pela presente Política de Privacidade, os dados pessoais serão eliminados.


8. Encarregado de Dados Pessoais (DPO)

A FAPE disponibiliza abaixo os dados de contato do Encarregado de Dados Pessoais (DPO), sendo este o responsável por atender toda e qualquer solicitação por parte dos titulares ou da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) que estejam relacionados com dados pessoais.
Para qualquer dúvida, solicitação ou reclamação referente ao tratamento de dados pessoais, favor entrar em contato com nosso Encarregado de Dados Pessoais: dpo@fape.com.br
Se, apesar do nosso compromisso e esforços para proteger seus dados, você achar que seus direitos de proteção de dados não foram atendidos, solicitamos que entre em contato com o nosso DPO. Além disso, você tem o direito, a qualquer momento, de registrar uma reclamação diretamente com a ANPD (https://www.gov.br/anpd/pt-br).


9. Mudanças na Política de Privacidade
A FAPE se reserva no direito de atualizar ou modificar esta Política, em qualquer época e sem aviso prévio. No entanto, publicaremos sempre a nova versão revisada em nosso web site. Caso existam alterações na forma em que tratamos dados pessoais, você será informado para verificar se pretende continuar utilizando nossos serviços.

tabela-1Ativo 1.png

Política de Cookies

 

Nosso site usa cookies para melhorar o desempenho e aprimorar a sua experiência de navegação. Certas áreas do nosso site também utilizam cookies para entender mais sobre você, para que possamos oferecer uma experiência de navegação mais personalizada. Ao continuar a usar este website, você toma conhecimento de que nós poderemos instalar cookies ou outras tecnologias similares em seu equipamento, inclusive dispositivo móvel.

O que são cookies?

 

Cookies são pequenos arquivos, contendo algumas poucas informações sobre seu acesso, e que são baixados para seu dispositivo quando você visita um site. Estes arquivos permitem ao site reconhecer o seu equipamento e registrar sua interação nas páginas do próprio site. O termo "cookie" pode ser usado para descrever uma série de tecnologias, incluindo, mas não se limitando a pixel tags, web beacons e identificadores de dispositivo móvel.

 

Os cookies exercem muitas tarefas diferentes, como otimizar sua navegação pelas páginas, lembrar suas preferências, e personalizar sua experiência durante a navegação. Eles ainda ajudam a garantir que os anúncios e outros conteúdos que você acessar online são relevantes para você. Além disso, são utilizados para coletar dados estatísticos.

Por que usamos cookies?

 

A FAPE utiliza os seguintes tipos de Cookies:

  • Cookies Essenciais/Necessários - Os cookies essenciais são necessários para o funcionamento dos Sites e prestação dos serviços a você. Sem estes cookies, os Sites não funcionarão tão bem como nós gostaríamos e podemos não ser capazes de fornecer determinados serviços ou recursos a eles associados.

  • Cookies Analíticos/Estatísticos - Os cookies analíticos coletam informações sobre a utilização dos Sites, permitindo-nos aperfeiçoar o seu funcionamento. Os cookies analíticos, por exemplo, mostram-nos quais são as páginas mais visitadas nos Sites, ajudam-nos a registar quaisquer dificuldades que os usuários sintam na navegação nos Sites, e mostram-nos se a nossa publicidade é eficaz ou não. 

Dentro destas quatro categorias, os cookies podem ser classificados como cookies “de sessão” ou “persistentes”.

Cookies “de sessão” são temporários e, uma vez que você fechar a janela do navegador, eles serão excluídos de seu dispositivo. Os cookies “persistentes” permanecem no seu dispositivo até sua data de expiração e são usados pelo site para reconhecer seu dispositivo quando você voltar.

Como os Cookies são utilizados pela FAPE?

Vocês usam cookies de terceiros?

 

Alguns cookies que usamos são de outras empresas, como Google Analytics, para nos prover inteligência analítica sobre nossos sites. Estas companhias usam códigos de programação para coletar informações sobre sua interação com nossos sites, como as páginas que você visita, os links nos quais você clica e por quanto tempo você permanece conectado em nossos sites. Este código fica ativo somente enquanto você estiver no site da FAPE.

Podemos também usar web beacons (inclusive pixels de conversão) ou outras tecnologias para fins semelhantes, e podemos incluí-los em nossos sites, em mensagens de e-mail de marketing ou em nossos boletins informativos e websites de afiliadas, para determinar se as mensagens foram abertas e se os links foram clicados. Os web beacons não instalam informações em seu dispositivo, mas podem trabalhar em conjunto com os cookies para monitorar a atividade do site. Pixels de conversão são pequenos códigos localizados numa página web em particular que são alterados quando alguém visita a página, resultando num aumento da contagem de conversão.

Que outras tecnologias de rastreamento utilizamos?

E se eu não quiser os cookies?

Ao utilizar nosso site, você concorda que nós podemos instalar cookies em seu dispositivo, conforme explicado abaixo. No seu primeiro acesso, surgirá um “banner de cookies” informando sobre a utilização de cookies em nosso site. Caso você queira remover os cookies existentes em seu dispositivo, você conseguirá fazê-lo usando as opções do navegador. Caso você queira bloquear cookies futuros em seu dispositivo, você poderá alterar a configuração do navegador para fazê-lo. Por favor, tenha em mente que a exclusão e o bloqueio de cookies terão impacto em sua experiência de usuário, pois partes do site podem não funcionar corretamente. A menos que você tenha ajustado a configuração do navegador para bloquear os cookies, nosso sistema emitirá cookies quando você visitar nosso site ou clicar em um link de um e-mail que enviarmos a você, mesmo se você já tiver excluído nossos cookies. Caso tenha alguma pergunta acerca desta Política de Cookies, por favor contate-nos por meio do e-mail: dpo@fape.com.br